Телепатическая школа: программа в 10 передачах мысли от Даниеля Бланга Губбая

Регистрация на таймпад даёт вам возможность присоединиться к событию на площадке в бывшем кинотеатре «Салют» или посмотреть трансляцию на русском. Зарегестрируйтесь, чтобы получить прямую ссылку в ZOOM для прослушивания цикла школы на русском языке.

Наука 12+

В 1882 году психолог Фредерик Майерс предложил термин «телепатия» для описания коммуникации, не предполагающей физического контакта и не требующей единого кода для обмена сообщениями. 3 декабря в 17:00 приглашаем взглянуть на телепатию по-новому в рамках «Телепатической школы». Куратор проекта Даниэль Бланга Губбай встретится со спикерами из Боготы, Бейрута, Берлина и Барселоны, чтобы обсудить три темы: как поддерживать связь на стравливающем языке, межвидовая «телепатия», капитализация «телепатии».

Вас ждут теоретические доклады, поэтические чтения, звуковые перформансы и телепатические упражнения. Школа приглашает слушателей вместе поразмышлять об истории и актуальности «телепатии», сохраняя физическую и критическую дистанции. Она охватит темы от парамагии до феминистских взглядов на язык, от межвидовой коммуникации до происходящей реапроприации «телепатических» опытов надзорным капитализмом. 

К мероприятию можно присоединиться онлайн — в трансляции на странице биеннале в Facebook, послушать перевод в ZOOM по полученной ссылке или очно — на записи прямого эфира в лекционном зале бывшего кинотеатра «Салют».

Вход свободный, по регистрации.

Площадка: лекторий Публичной программы, бывший кинотеатр «Салют»,  ул. Толмачева 12 

Публичная программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться:

935 дней назад
3 декабря 2021 12:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов