Однодневный маршрут 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства: ЕКАТЕРИНБУРГ — ВЕРХНЯЯ ПЫШМА

Провести выходной день в городе-спутнике Екатеринбурга, посетить две разных выставки и один из лучших книжных магазинов в регионе, узнать самое интересное о программе арт-резиденций Уральской биеннале от ее куратора Владимира Селезнева и обсудить с художниками Анной и Виталием Черепановыми и искусствоведом Ириной Кудрявцевой композицию "Северский поток" в контексте традиций монументального искусства, современного стрит-арта и авторской концепции их всеобъемлющего проекта “Парк Вольный”.

Искусство и культура 16+

ОДНОДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ЕКАТЕРИНБУРГ — ВЕРХНЯЯ ПЫШМА

Выезд из Екатеринбурга: 13 ноября, 13:00
Прибытие в Екатеринбург: 13 ноября, 19:40

Регистрация на маршруты закрывается не позднее 10:00 13 ноября

Все участники поездки должны быть в масках и иметь QR-код, справку о вакцинации от коронавирусной инфекции или медотвод вместе с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным в течение 72 часов до выезда. 

Расписание:

13:00 — 14:30 — Выезд из Екатеринбурга и автобусная экскурсия по Верхней Пышме в сопровождении медиатора биеннале
Точка отправления — Уральский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина в Екатеринбурге (Добролюбова, 19а)

14:30 – 15:00 —  Кофе и сэндвичи в кофейне магазина «Книги, кофе и другие измерения» (за отдельную плату)

15:00 – 16:00 —  беседа с Анной и Виталием Черепановыми, художниками программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале, и Ириной Кудрявцевой, искусствоведом, куратором, научным сотрудником ЕМИИ.
Место: книжный магазин «Книги, кофе и другие измерения» (В. Пышма, Успенский пр., 99)

Монументальная композиция «Северский поток», выполненная в резиденции в Полевском, расположилась на торце здания инженерного корпуса, который стоит на территории завода, но виден  в городском пространстве. Художники делятся главным впечатлением от посещения Северского трубного завода — красота раскаленного металла никого не оставляет равнодушным. Огненные трубы на торце панельного дома контрастируют с его привычной серостью, делая ее визуальным акцентом, приковывающим к себе внимание. Многие свои произведения художники создают в виде коллажей или ассамбляжей, — в работе «Северский поток» они вновь по-модернистски соединяют  роспись стен и традицию советского монументального искусства с визуальным языком современной городской рекламы. «Северский поток», по словам художников, неотъемлемое продолжение их работы по «обустройству» «Парка Вольного» — всеобъемлющего проекта, ставшего прообразом собственной вселенной Черепановых.

Анна и Виталий Черепановы (Анна р. 1989, Качканар, Виталий р. 1990, Нижний Тагил)молодые, но уже известные в среде современного российского искусства художники из Екатеринбурга. Они работают и совместно, и как отдельные авторы под разными псевдонимами. В своей практике художники обращаются к различным медиа: перформансу, видеоарту, инсталляции, стрит-арту, живописи. Центральная тема творчества художников связана с народной культурой и общественно значимыми социальными проблемами, на которых они концентрируют свое внимание, используя различные техники и экспериментальные художественные практики.

16:30 – 18:00 — кураторская экскурсия по итоговой видеоинсталляции «Больше, чем ожидаешь» от Владимира Селезнёва  

18:00 – 19:00 — экскурсия по музею автомобильной техники Музейного комплекса УГМК
Место проведения: Музейный комплекс УГМК (В. Пышма, Александра Козицина, 2Б)

19:40 — прибытие в Екатеринбург
Место прибытия — Уральский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина в Екатеринбурге (Добролюбова, 19а) 

Цена билета — 700₽

Участие в маршруте возможно только в рамках организованной группы с выездом из Екатеринбурга.

Вы можете также посетить встречу с Анной и Витлием Черепановыми самостоятельно, вне маршрута. Вход на встречу свободный. 

В стоимость входит трансфер на комфортабельном автобусе, входные билеты и экскурсии, сопровождение гида-медиатора. Питание оплачивается отдельно. 

Обратите внимание, при отказе участников от поездке менее, чем за 1 день до выезда деньги за билет не возвращаются. 

Если у вас есть вопросы по маршруту перед или после его покупки, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Связаться с организатором» на Timepad.

16+

Программа резиденции в Полевском организована при поддержке Трубной Металлургической Компании,  Северского трубного завода, Благотворительного фонда "Синара". Итоговая выставка резиденций в Верхней Пышме проходит при поддержке Музейного комплекса УГМК.

 

Поделиться:

980 дней назад
13 ноября 2021 13:00–19:40

Верхняя Пышма
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов