16:00 Фильм «Корпорация Святые моторы», реж. Леос Каракс. Лекция Марии Грибовой. 1-й зал

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином. Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

Кино 18+

Напоминаем, что с 27 октября лица старше 18 лет должны предъявить на входе действующий QR-код, медотвод вместе с ПЦР или справку о вакцинации как минимум первым компонентом, а также документ, удостоверяющий личность.
Берегите себя и будьте здоровы!


Покупайте билет заранее. Встретимся в 1-м зале бывшего кинотеатра «Салют».

Перед показом Мария Грибова прочитает лекцию «Экран и экранность кино: дистанция близости»:

Кино обладает очевидной способностью вызывать аффективный отклик. Однако, каким бы сильным он ни был, смотрящий сохраняет возможность выйти из своего состояния и отношений, установившихся с фильмом. Учитывая относительную консервативность просмотровой практики, – мы всегда смотрим на некоторую непроницаемую поверхность, обещающую раскрыться во имя потенции нового опыта, – стоит допустить, что эта странная зрительская свобода связана с экраном, или лучше, экранностью кино. Признание ее в качестве присущего свойства побуждает поставить вопросы о традиционности медиа, его перспективах в контексте рецептивных стратегий и иммерсивных технологий, а также взаимодействиях, связывающих кино и его смотрящего.

О лекторе:

Мария Грибова в 2014 году окончила бакалавриат РГПУ имени А. И. Герцена по направлению «Культурология». В 2017 году завершила обучение в магистратуре факультета свободных искусств и наук СПбГУ по программе «Арт-критика». В настоящее время — преподаватель СПбГУ, сотрудник Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (Открытая киностудия «Лендок»), автор интернет-журнала об авторском кино Cineticle.

Каждый показ открывает лекция или короткое сообщение от приглашенных лекторов: историков кино, обозревателей, философов и других специалистов, которые искренне любят кино и увлекательно говорят о предмете. Лекции объединяет сквозной сюжет: каждый лектор обратится к принципам современного кино и кинопроизводства, для которого важна тема телесного восприятия. 

Публичная программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнёр проекта — сеть кинотеатров «Премьер Зал».

Поделиться:

940 дней назад
28 ноября 2021 16:00–18:00

Екатеринбург
бывший кинотеатр «Салют», Толмачева 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов