16:00 фильмы итоговой выставки арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале «Больше, чем ожидаешь»

Смотрим кино местного производства вместе с Владимиром Селезневым, куратором программы Арт-резиденций. Сначала нижнетагильская резиденция о бейсболе, затем челябинская резиденция с перформансом о ступенях в художественном образовании. Допуск на мероприятие строго по QR-кодам и медицинским документам.

Кино 16+

В Салюте будут показаны два фильма документирующих процесс создания работы в городах арт-резиденциях и вошедших в итоговый проект арт-резиденций «Больше, чем ожидаешь».

Все участники программы арт-резиденций биеннале создавали свои работы для показа в конкретных городах, принявших художников как резидентов. Представляя в Екатеринбурге произведения, города и художников, мы выбрали видео как инструмент документации, как самый близкий к реальности медиум.

Первый фильм это резиденция Икуру Куваджима которая начиналась как исследование неизвестной в Нижнем Тагиле истории местного уроженца — знаменитого японского бейсболиста Виктора Старухина, — а завершилась созданием настоящего бейсбольного поля для нижнетагильской команды.

Вторая история про создание Deutsche Akademie der Künste in Chelyabinsk (Немецкая Академия современного искусства в Челябинске). «DAKC» экспериментальным путем исследует образовательную систему, сложившуюся в Германии, а также создает платформу для общения и обмена опытом между участниками художественных сообществ. Это перформанс, который имитирует этапы академического художественного образования. Кураторы проекта — художники из Германии Леонид Харламов и Детлеф Шлагхек поднимают универсальные вопросы о том, что такое современное искусство, можно ли ему научить и научиться, можно ли его преподавать и изучать.

Представляет фильмы куратор программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале Владимир Селезнев.

Остальные результаты арт-резиденций можно увидеть в Музее автомобильной техники, который расположен в г. Верхняя Пышма, ул. А.Козицина 2б до 9 января

Икуру Куваджима (р. 1984) — японский фотограф и видеограф, обосновавшийся в Москве. Окончил университет по курсу фотожурналистики в штате Миссури, США, после чего работал в Румынии, Украине, Киргизии, Казахстане и России. Обладатель таких наград как The Best of Photojournalism, Picture of the Year International и Fujifilm Distinction Awards, финалист конкурса Hearst Championship. Участник 2-й Триеннале российского современного искусства в Гараже, Красноярской музейной биеннале и Венецианской биеннале современного искусства.  

Детлеф Шлагхек (р. 1968, Киль, Германия) — художник, руководитель и куратор галереи ONSpace (Киль, Германия) и международного проекта Quarantäne. Обладатель гранта земли Шлезвиг-Гольштейн в 2015 году. Работы были представлены в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Тагиле, Берлине, Гамбурге, Киле, Гарльсторфе.

Леонид Харламов (р. 1981, Ленинград, живет в Гамбурге, Германия) — художник и куратор, основатель международного проекта Quarantäne, галереи ONSpace (Schlecker) (Киль, Германия) и Underdog Gallery (Гамбург, Германия). Свою художественную деятельность характеризует как «эмоциональный концептуализм» и занимается осмыслением социальных процессов через призму истории искусства и мифологии. Работает с российскими и немецкими художниками, создавая ситуации столкновения культур и менталитетов. Участник 2-й Триеннале российского современного искусства (2020), XIII Красноярской музейной биеннале (2019), работы находятся в собрании Музейного центра «Площадь Мира» (Красноярск).

При поддержке Министерства культуры Свердловской области, Мероприятие проводится при поддержке Отдела японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ, Нижнетагильский мунципальный музей изобразительных искусств. 

Программа арт-резиденций 6-й биеннале в Челябинской области реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала,  Челябинский государственный институт культуры, проект реализуется в рамках Года Германии в России 2020/2021, реализуемого Посольством Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Гёте-Институтом, Дом фотографов, творческое пространство КЛОПОВНИК, коллекционер Виктор Новичков, фонд президентских грантов

Поделиться:

993 дня назад
31 октября 2021 16:00–18:00

Екатеринбург
бывший кинотеатр «Салют», Толмачева 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов