Городская прогулка с медиатором «Екатеринбург в объятиях биеннале». Каждую СБ и ВС 13:00

Для тех, кто хочет увидеть как можно больше за один день и полностью погрузиться в атмосферу биеннале, подойдет маршрут «Екатеринбург в объятиях биеннале». Вместе с медиатором вы можете отправиться в пешеходную прогулку по «биеннальному проспекту» – проспекту Ленина. Вы посетите площадки Основного проекта 6-й биеннале, а также увидите площадки прошлых лет и другие интересные точки в городском пространстве Екатеринбурга в их очевидных и незримых связях с биеннале.

Экскурсии и путешествия

Последние 11 лет Уральская индустриальная биеннале мягко, но смело обнимает Екатеринбург: «захватывает» площадки в центре города, придает импульс к их трансформации с новыми смыслами, раскачивает городскую культурную повестку. Биеннале начертила собственную карту внутри города и все более прочно закрепляет Екатеринбург на культурной карте мира: город ассоциируют с биеннале жители других регионов и стран.

Однако временные границы Уральской индустриальной биеннале как культурного феномена шире, чем кажутся на первый взгляд, ведь город с промышленным лицом во все времена уверенно выбирал культуру.

В маршруте городской прогулки вместе с медиатором вы сможете

— увидеть и обсудить ключевые работы художников на 4-х площадках 6-й Уральской биеннале (в кинотеатре «Салют», Главпочтамте, Фотографическом музее «Дом Метенкова», Музее истории и археологии Урала), прочувствовать архитектурный и исторический бэкграунд этих локаций, вдохновивший кураторов;

— пройти вдоль проспекта Ленина и познакомиться с площадками биеннале прошлых лет (типографией «Уральский рабочий», кинотеатром «Колизей», гостиницей «Исеть», Приборостроительным заводом): взглянуть на их парадные фасады и не менее любопытную изнанку, поговорить о прошлом, настоящем и будущем этих пространств;

— поискать неожиданные истоки и прообразы биеннале в истории «открыточных» достопримечательностей Екатеринбурга: Водонапорной башни и Музея изобразительных искусств, Театра оперы балета и Музкомедии, здания Уральского университета и памятников конструктивизма;

— услышать сюжеты о том, как в конце XIX века Екатеринбург прославился на весь мир искусством, рожденным в заводских цехах, кто уже в 1930-е играл спектакли в цехах «Уралмашзавода», какой индустриальный символ города в конце 1980-х стал оплотом свердловского авангарда и какое пространство объединяет бессменного комиссара Уральской биеннале и легендарного екатеринбургского уличного перформера.

Маршрут прогулки разработан эксклюзивно для гостей 6-й Уральской биеннале и представлен впервые. Прогулки проводят медиаторы с опытом сопровождения городских маршрутов и авторским взглядом на городское культурное пространство.  

Старт прогулки от стойки администраторов в кинотеатре «Салют» (ул. Толмачева, 12, фойе первого этажа). 

Продолжительность прогулки - 3,5 — 4 часа, включая посещение выставок. 

Вы проведете много времени на улице. Пожалуйста, одевайтесь тепло! Во время прогулки предусмотрена остановка в кофейне — погреться и перекусить. 

Стоимость

Стоимость билета 300 рублей, льготы не действуют. Входные билеты на выставку приобретаются отдельно.

Мы собираем группы до 15 человек.

Если вы хотите забронировать городскую прогулку для своей группы по индивидуальному расписанию, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону для записи:

​​+7(976)856-53-00  ||  +7(961)774-82-00  ||    +7(909)008-38-34

Фото: Рита Маркова

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 5 декабря 2021 в 13:00

Екатеринбург
Толмачева 12, бывший кинотеатр «Салют»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов