Однодневный маршрут 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства: ЕКАТЕРИНБУРГ — АСБЕСТ — ЕКАТЕРИНБУРГ

Маршрут в город, выстроенный вокруг крупнейшего месторождения асбеста во всем мире и названного в его честь.

Искусство и культура 18+

ОДНОДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ЕКАТЕРИНБУРГ — АСБЕСТ — ЕКАТЕРИНБУРГ 

Выезд из Екатеринбурга: 16 октября, 9:00
Прибытие в Екатеринбург: 16 октября, 20:00

Регистрация на маршруты закрывается не позднее 12:00 13 октября

Гости маршрута посетят крупнейшее в мире месторождение асбеста — Баженовское, а также сразу два действующих производства — асбестообогатительную фабрику и завод по производству теплоизоляционных материалов, которые входят в Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат. В рамках маршрута будет возможность познакомиться с ранними работами знаменитого уральского скульптора Эрнста Неизвестного, которые находятся рядом со зданием городского дворца культуры — типового образца советской архитектуры 1950-х годов, ярким примером сталинского ампира. Гости смогут также пройтись по парадным коридорам и закулисью дворца, увидеть сохранившиеся образцы монументальных панно уральских художников, оригинальные элементы интерьера.

В рамках маршрута гости познакомятся с работой резидента 6-й биеннале, шведского художника Бехзада Нури «Памятник неизвестному гражданину». Это игровая площадка, которая представляет собой возможное будущее социального монумента. Бехзад переосмысляет свердловское наследие архитектора раннего конструктивизма Моисея Гинзбурга, а также мемориал, посвященный Раулю Валленбергу, задуманный скульптором-модернистом Эрнстом Неизвестным в 1985 году. По своей сути памятник — объект, способный рассказывать истории: об игре, утопии и изгнании. У него есть потенциал стать местом общения для различных сообществ. Работа художника размещена на открытой площадке санатория-профилактория «Горный лен».

Расписание

9:00 — выезд из Екатеринбурга с кратким экскурсом в локальный исторический и культурный контекст от медиатора биеннале
Точка отправления — ГЦСИ в Екатеринбурге (Добролюбова, 19а) 
10:30 — экскурсия по ДК города Асбеста
11:30 — экскурсия по Уральскому асбестовому горно-обогатительному комбинату и музею комбината
13:20 — обед в столовой завода теплоизоляционных материалов (только наличный расчет)
14:15 — посещение завода теплоизоляционных материалов "Эковер" и смотровой площадки карьера Баженовского месторождения
16:00 — обзор работы Бехзада Нури, художника программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале
16:30 — дорога до Заречного
17:00 — дегустация на пивоварне Jaws
19:00 —  выезд в Екатеринбург
20:00 — прибытие в Екатеринбург
Место прибытия — ГЦСИ в Екатеринбурге (Добролюбова, 19а)

Программа арт-резиденций 6-й биеннале в Асбесте реализуется при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, ПАО «УралАсбест».

Асбест —  небольшой город начала XIX века, окрестности которого славятся огромным количеством месторождений, выработок и карьеров. Собственно, даже сам город назван в честь добываемого здесь минерала асбеста или, как его еще называют, «горного льна».

Бехзад Хосрави Нури (р. 1976, Тегеран) — доктор философских наук, художник, исследователь и преподаватель. Он родился и вырос в Тегеране, сейчас живет в Стокгольме. В своей художественной практике он часто рассматривает историю политических отношений в период Холодной войны, выходящую за рамки привычного разделения на Восток и Запад, коллективное прошлое и сложные взаимосвязи разных культур в современной истории.

Расписание может незначительно измениться! Пожалуйста, проверьте его на Timepad перед выездом. Кроме этого, с вами свяжется медиатор для уточнения всех деталей.

Если у вас есть вопросы по маршруту перед или после его покупки, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Связаться с организатором» на Timepad.

В рамках маршрута будет отведено время для обеда в заводской столовой. Обратите внимание, что расчет в столовой возможен только за наличные средства. Рекомендуем вам также иметь с собой снэки на послеобеденный перекус и воду. 

Маршрут предполагает посещение действующего производства, поэтому рекомендуется надеть удобную одежду и закрытую обувь без каблука. При посещении предприятий ноги должны быть полностью закрыты, поэтому лучше избегать коротких брюк и юбок, балеток и другой открытой одежды и обуви.

Чтобы попасть на действующее предприятие, при себе необходимо иметь паспорт. Также перед посещением специальных объектов будет проведен инструктаж по технике безопасности.

Участие в маршруте возможно только в рамках организованной группы с выездом из Екатеринбурга

Цена билета — 2200₽

В стоимость билета входят трансфер на комфортабельном автобусе, входные билеты на мероприятия, экскурсии в городах, сопровождение гида-медиатора.

Обратите внимание, в случае отказа участника от поездки менее, чем за 4 дня, деньги за билет не возвращаются. 

____

Иллюстрация: художник программы арт-резиденций Бехзад Нури

Фото предоставлено художником 

Поделиться:

1008 дней назад
16 октября 2021 9:00–19:00

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов