Ридинг-группа для студентов Уральского федерального университета с Бехзадом Хосрави Нури

Предлагаем обсудить текст философа и правоведа Боавентуры де Соуза Сантуша «Об эстетике эпистемологии Юга: Манифест в двадцати двух тезисах»; задаться вопросами о положении художника в обществе, политике и истории, а также попробуем представить альтернативные действия и возможности для эмансипации. Чтения пройдут на английском языке с переводом, текст доступен на русском и английском языках.

Гражданские проекты 16+

«Нам не нужны альтернативы; нам нужны альтернативные представления о них»
20.09 |  14:00
Ленина 51, Уральский федеральный университет, аудитория 414

Уральская индустриальная биеннале и Уральский федеральный университет приглашают студентов факультетов истории искусств, культурологии и философии (и не ограничивается этим набором — приглашаем всех желающих) принять участие в ридинг-группе, модератором которой выступит художник и писатель Бехзад Хосрави Нури. Ридинг-группа пройдёт в рамках проекта Бехзада «Памятник Неизвестному Гражданину» в г. Асбест, включенного в программу арт-резидеций биеннале. Чтения пройдут на английском языке с переводом, текст доступен на русском и английском языках.

Предлагаем обсудить текст философа и правоведа Боавентуры де Соуза Сантуша «Об эстетике эпистемологии Юга: Манифест в двадцати двух тезисах»:

Боавентура де Соуза Сантуш утверждает, что в мире, который представляется нам несправедливым и лишенным альтернатив, альтернативы могут быть найдены в нас самих. Однако эти альтернативы дискредитируются или остаются незамеченными из-за господствующей системы мышления. И вместо альтернатив нам, таким образом, нужны новые способы мышления об альтернативах. С опорой на тезисы де Соуза Сантуша, мы предлагаем обсудить положение художника в обществе, политике и истории, а также попробуем представить альтернативные действия и возможности для эмансипации.

Текст, предложенный к обсуждению, является частью книги «Знание, рожденное в борьбе. Создавая эпистемологии Глобального Юга» Боавентуры де Соуза Сантуша и Марии Паула Менесес.

Прочтите к ридингу отрывок, он доступен на русском и английском.

Бехзад Хосрави Нури (р. 1976, Тегеран) живет в Стокгольме и Тегеране. Его исследовательская практика включает фильмы, инсталляции, а также архивные исследования. В его работах исследуются истории Глобального Юга, труда и средств производства, а также истории политических отношений, которые существовали в качестве контраргумента дихотомии восток-запад во время холодной войны. Он анализирует современную историю, чтобы вернуться к воспоминаниям за пределами границ сознания. Бехзад Хосрави Нури использует личный опыт как трамплин для установления посредством художественных исследований гипотетической взаимосвязи между личными воспоминаниями и значительными мировыми событиями, между микро- и макроисториями. В его работах особое внимание уделяется фильмам и историческим материалам, чтобы задать такие вопросы, как: что происходит с повествованием, когда оно пересекает границу? или каково будущее нашего коллективного прошлого?

https://www.instagram.com/behzad.kh... 

Программа арт-резиденций 6-й биеннале реализована при поддержке Посольства Швеции в Москве. Партнер — Public Art Agency Sweden

Поделиться:

894 дня назад
20 сентября 2021 18:00–20:00

Екатеринбург
Ленина 51, Уральский федеральный университет, аудитория 414
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов