Беседа с Аланом Альпенфельтом, художником программы «Исполняя социальные ритуалы»

На примере своей практики об экспериментальном театре Швейцарии расскажет другой участник проекта «Исполняя социальные ритуалы» Алан Альпенфельт — для Уральской биеннале он готовит новый сценарий в рамках продолжающегося проекта «Секретные Звуковые Истории» (Secret Sound Stories). Проект посвящен «надежде и страху» — эмоциям, с которыми столкнулись тысячи людей по всему миру, оказавшиеся в ловушке социального дистанцирования и тенетах самоизоляции.

Искусство и культура 16+

Алан Альпенфельт (ZWEETS), театральный режиссер и музыкальный продюсер, работает с перформативным документальным театром. Алан руководит театральной компанией VXX ZWEETS, живет и работает в Кьясо, Швейцария. Его постановка «Слов и музыки» Сэмюэла Беккета была представлена на престижном фестивале «Швейцарские театральные встречи» в 2016 году.

Секретные истории. Страх и надежды, 2021 

Даты показов: 30 сентября – 2 октября, 9 – 10 октября, 16 — 17 октября 2021

Для Уральской биеннале режиссер и художник Алан Альпенфельт готовит новый сценарий в рамках продолжающегося проекта «Секретные Звуковые Истории» (Secret Sound Stories). Проект посвящен «надежде и страху» — эмоциям, с которыми столкнулись тысячи людей по всему миру, оказавшиеся в ловушке социального дистанцирования и тенетах самоизоляции. Алан создаст многочасовой звуковой спектакль, меняющийся в зависимости от поведения зрителей. В основе его метода – работа с глубинными и биографическими интервью, бок о бок с участниками перформанса, для которых Алан проведет мастер-класс по написанию документального сценария.  А для зрителя – это опыт театра «один на один» с актером, когда в основе драматургии личная история, разворачивающаяся в реальном времени. 

Перформативная программа «Исполняя социальные ритуалы»

Серия событий с участием швейцарских художников,  в том числе перформансы и инсталляции «Исполняя социальные ритуалы». Пять швейцарских художников: Алан Альпенфельт, Флоренс Юнг, Ханна Вайнбергер, Оливия Видеркер, Жером Леуба — представляют свои работы, посвященные технике тела, социальным ритуалам, размыванию границ частного и общественного пространств. 

Перформансы с участием швейцарских художников «Исполняя социальные ритуалы» пройдут в рамках публичной программы 6-й биеннале. Программа реализуется при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция

Поделиться:

891 день назад
23 сентября 2021 19:30–21:30

Екатеринбург
Толмачева 12, бывший к\т Салют, пространство клуба «Линч»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов