Беседа с Оливией Видеркер, художницей программы «Исполняя социальные ритуалы»

Приглашаем на встречу с Оливией Видеркер из проекта «Исполняя социальные ритуалы» — швейцарская художница расскажет о своей художественной практике и о процессе подготовки перформанса «Да! Нет! Да! Нет!», который скоро пройдёт на улицах Екатеринбурга. Встреча пройдет на английском языке, будет сопровождаться переводом на русский язык.

Искусство и культура 16+

Оливия Видеркер (Olivia Wiederkehr) живет и работает в Цюрихе, Швейцария. Её работы выставлялись в Шедхалле (Цюрих), Кунстхалле в Бадене, Выставочных залах в Клингентале, галерее Yellow Brick в Афинах.  

Перформанс «да!нет!да!нет! — свобода объятий»

Даты показа: 30 сентября – 1 октября 2021

В каждом проекте Оливия принципиально работает с историей места и вовлекает городские сообщества. Специально для биеннале Оливия создает перформанс «Да! Нет! Да! Нет!», соединяющий сложноустроенные хореографические движения и обманчиво скупые выражения «да» и «нет». Утверждение и отрицание – озвученные или написанные – перформативны. «Да» открывает двери и новые пространства, «нет» обозначает границы и устанавливает правила. Оливия вместе с участниками перформанса обратится к зрителям и прохожим с суждениями и высказываниями, которые можно отрицать или соглашаться. Таким образом, художница стремится понять, в каком случае человек обнаруживает границы внутренней свободы, а в каком – наталкивается на социальные рамки.

Перформативная программа «Исполняя социальные ритуалы»

Серия событий с участием швейцарских художников,  в том числе перформансы и инсталляции «Исполняя социальные ритуалы». Пять швейцарских художников: Алан Альпенфельт, Флоренс Юнг, Ханна Вайнбергер, Оливия Видеркер, Жером Леуба — представляют свои работы, посвященные технике тела, социальным ритуалам, размыванию границ частного и общественного пространств. 

Перформансы с участием швейцарских художников «Исполняя социальные ритуалы» пройдут в рамках публичной программы 6-й биеннале. Программа реализуется при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция

Поделиться:

895 дней назад
19 сентября 2021 15:30–17:30

Екатеринбург
Толмачева 12, бывший к\т Салют, пространство клуба «Линч»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов