Однодневный маршрут 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства: ЕКАТЕРИНБУРГ — ПОЛЕВСКОЙ — ЕКАТЕРИНБУРГ

История металлургии на Урале — от сохранившегося с XIX века доменного цеха к современному производству на Северском трубном заводе, а также осмысление прошлого, настоящего и будущего этого места от художников Анны и Виталия Черепановых.

Искусство и культура 18+

ОДНОДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ЕКАТЕРИНБУРГ — ПОЛЕВСКОЙ — ЕКАТЕРИНБУРГ 

Выезд из Екатеринбурга: 23 октября, 10:00
Прибытие в Екатеринбург: 23 октября, 18:00

Регистрация на маршруты закрывается не позднее 12:00 21 октября

История основания Полевского типична для уральских металлургических городов: все началось с медных рудников. За пару веков металлургия преобразила ландшафт в буквальном смысле: на умеренно холмистой местности выросли терриконы, которые теперь служат обзорными площадками. В музейном комплексе «Северская домна» участники маршрута узнают, как плавили чугун в середине XIX века, а на Северском трубном заводе — как льют металл сегодня.

На фасаде научно-исследовательского центра завода резиденты биеннале — Анна и Виталий Черепановы — представят монументальную композицию, сюжет которой определит знакомство художников с городом, предприятием и людьми. Площадь фасада почти 300 квадратных метров, и она заполнится впечатлениями Анны и Виталия после посещения трубоэлектросварочного, копрового, электросталеплавильного и трубопрокатного цехов и экскурсии по краеведческому музею города Полевской. 

Расписание

10:00 — выезд из Екатеринбурга с кратким экскурсом в локальный исторический и культурный контекст от медиатора биеннале
Точка отправления — ГЦСИ в Екатеринбурге (Добролюбова, 19а)
11:30 — обзор монументальной композиции приглашенных художников 6-й биеннале Анны и Виталия Черепановых на фасаде одного из цехов Северского трубного завода
12:10 — экскурсия по музейному комплексу «Северская домна»
13:00 — экскурсия по Северскому трубному заводу
14:00 — обед в заводской столовой
15:30 — выезд в Екатеринбург
16:30 — дегустация пива и сидра от локальных производителей, сваренные по авторсим и экспериментальным рецептам. На дегустации будут напитки только от уральских производителей, также уникальное биеннальное пиво от партнеров биеннале бара "Нельсон Совин" (Малышева 21/4)

Программа арт-резиденций 6-й биеннале в Полевском реализуется при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Трубной металлургической компании, Северского трубного завода и Благотворительного фонда «Синара».

Полевской — хранитель единственной сохранившейся доменной печи середины XIX века в России и Европе. Музейный комплекс «Северская домна» — настоящий бренд индустриального Урала, флагманское направление промышленного туризма, демонстрирующее уклад жизни горнозаводской цивилизации. 

Анна и Виталий Черепановы — яркое явление в российском художественном процессе последних лет. Они работают как совместно, так и как сольные авторы под разными псевдонимами. Художники в своей практике обращаются к различным медиа: перформанс, видеоарт, инсталляция, стрит-арт, живопись.

Расписание может незначительно измениться! Пожалуйста, проверьте его на Timepad перед выездом. Кроме этого, с вами свяжется медиатор для уточнения всех деталей.Если у вас есть вопросы по маршруту перед или после его покупки, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Связаться с организатором» на Timepad.

В рамках маршрута отведено время на обед в заводской столовой, оплата производится участниками самостоятельно. Рекомендуем вам также иметь с собой снэки на перекус и воду.

Маршрут предполагает посещение действующего производства, поэтому рекомендуется надеть удобную одежду и закрытую обувь без каблука. При посещении предприятий ноги должны быть полностью закрыты, поэтому лучше избегать коротких брюк и юбок, балеток и другой открытой одежды и обуви.

Чтобы попасть на действующее предприятие, при себе необходимо иметь паспорт. Также перед посещением специальных объектов будет проведен инструктаж по технике безопасности.

Участие в маршруте возможно только в рамках организованной группы с выездом из Екатеринбурга

Цена билета — 1500₽

В стоимость билета входят трансфер на комфортабельном автобусе, экскурсия по заводу, дегустация в баре "Нельсон Совин", сопровождение гида-медиатора.

Обратите внимание, при отказе участников от поездки менее, чем за 4 дня до выезда, стоимость билета не возвращается.

18+

Поделиться:

1001 день назад
23 октября 2021 10:00–18:00

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов